Главная Программы Сервисы Ссылки Новости Контакты

Вход в аккаунт

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Производители антивирусов для мобильных устройств - мошенники и шарлатаны.

мобильный антивирус

Об этом заявил руководитель Google по работе с открытым (читай бесплатным) программным обеспечением Крис Дибона (Chris DiBona): «антивирусные компании пользуются страхами владельцев устройств под управлением операционных систем Android, RIM и iOS и «втюхивают» им бесполезные антивирусники».
Далее Крис Дибона утверждает: «хотя вредоносное программное обеспечение на мобильных устройствах — не миф, однако оно крайне редко создает реальные проблемы для пользователей, так как ни у одной мобильной платформы не существует “вирусной” проблемы, с которой сталкиваются компьютеры под управлением ОС Windows и некоторые устройства под управлением операционной системы Макинтош (Маки). Известные проблемы незначительны из-за используемой на устройствах под управлением операционных систем Android, RIM и iOS модели так называемой “песочницы”».
«Песочница» - это модель запуска приложений (программ) в отдельной от операционной системы среде и которое не даёт вредоносным программам повлиять на её (ОС) работоспособность.


антивирус для мобильного телефона

Это сенсационное заявление Крис Дибона косвенно подтверждается на практике. Вы, наверное, неоднократно слышали, а многие и сами испытали на себе (вернее своих устройствах под управлением операционной системы Windows) в разной степени разрушительное действие вредоносных программ. А, теперь вспомните хоть один случай, когда вирусы выводили из строя или хоть как то вредили вашему устройству под управлением операционных систем Android, RIM и Ios. Причём именно вашему устройству (слухов о том, что где-то у кого-то мобильнику, или планшетнику пришёл «кирдык», из-за действия вирусов, полно и как, сейчас я начинаю предполагать, к распространению этих слухов приложили руку, в немалой степени, сами разработчики «беспонтовых» мобильных  антивирусов). Вспомнили? То-то же.
Отсюда делаем выводы – опаснаость заражения мобильных устройств ничтожна мала, а посему откладываем покупку бесполезной антивирусной программы для своего мобильного устройства на неопределённое время (читай – отправляем продавцов антивирусов для мобильных устройств ходить лесом).

 

Понравилась новость? Поделитесь ей с друзьями в соцсетях (ниже).


купить книгу все секреты интернета


КУПИТЬ ДРУГИЕ МОИ КНИГИ В ВАШЕМ ГОРОДЕ

 

Общий поиск по моим сайтам

Новости

Facebook на пару с компанией Eset создает бесплатный антивирусный сканер для выявления и удаления вредоносных программ...
Какие торрент-трекеры самые популярные у россиян наглядно показано в рейтинге составленном аналитиками журнала "...

Профитсайт - создание и продвижение сайтов

Главная страница | Разместить рекламу на сайте | Недовольны результатами поиска? Помогите нам его улучшить.
Тиц и pr сайта
Разрешается полное или частичное копирование материалов сайта с обязательным указанием ссылки на автора материала и источник: Халява в Интернете